總瀏覽量

2016年10月4日 星期二

修學H.H. 第三世多杰羌佛 正法-人生第一次最殊勝的體驗


佛子心聲-【人生第一次最殊勝的體驗】

修學H.H. 第三世多杰羌佛 正法-人生第一次最殊勝的體驗

聽法音至今,雖未滿一年,但從開始的每週二天,到每週四天,後來改為五天,到最後的整週七天,每晚都跟著同修,在不同的聞法點恭聞法音;從起初聽不懂法音,到現在能寫下心得筆記,這個過程真的是我人生第一次最殊勝難得的體驗,也應了同修所說過的一句話:「聽久,就聽懂了!」
為了參加洛杉磯佛學院所舉辦的法音學習班,我把這一次要學習的十盤法音,一遍一遍反反覆覆的聽聞,非常認真的做足了功課,唯恐漏記了法音中的一個字或一句話。
從《師徒緣起必讀章》的法音裡,我了解到在這佛教鼎盛的時代,要依止聲望高的法王、仁波且、法師,並不是很困難的事,但要找尋到一位真正的金剛上師,卻是一件不容易的事。因為沒有佛法的正知正見,也不懂擇師之道,我差點和這殊勝的法緣擦身而過。聞法後,現在我已知道身口意三業要相應於佛法,如法行持,才能得到學佛的受用。
學佛是生命中最重大的工程,過去我也曾參與一些佛學講座,以為這樣就是在增長智慧了。從法音中才得知,學佛修行是為了生脫死,要依了義、修行、修法來循序漸進,才能真正的得到開敷智慧、成就解脫。要不是同修的堅持,要不是和香格瓊哇尊者上師是多年的舊識,我還真的難以改變自以為是的觀念。
第三世多杰羌佛是歷史上唯一實際展顯了顯密圓通、妙諳五明的佛陀,掌持真正的佛法,能讓依止的弟子們得大成就、大解脫。我所恭聞的如來正法,正是第三世多杰羌   本覺現量所說,佛陀說法是要帶領修學行者們走向了生脫死的解脫大道。第三世多杰羌佛的法音中,少有佛學名相的解說,每一個法義都是深入淺出,讓深奧難懂的佛理輕易就能明白,是人人可行的無上法寶,最適合當今學佛行者來依止修學。我聞受法音受用很多,那種內心的感動與共鳴,是無法用言語來形容的。我今生能親聞到佛陀的法音,實在是太有福報了!
過去對於神通的錯誤知見,也在法音中得到正確的認識。修行者沒有般若妙智的圓融體現,是展現不出神通力量的。神通都沒有證得,怎麼談得到修行了生脫死?神通是拿來利益眾生的,沒有神通就無法展現佛法真正的力量。那究竟是誰在反對神通,又是誰說外道才談神通?有這樣認為或執此說者,絕非真正的佛弟子。雖說神通不是成就的根本,但它卻是修行過程中的中段幻化現象。佛菩薩們運用它來利益眾生,但佛菩薩不執著神通,因為執著神通即落入凡夫心識,就等於沒有修行,是不能了生死的。神通,如此重要的修行過程現象,是佛弟子們必須要正確認知的。
每一次聽聞到法音,都有如佛陀親臨說法,因此我非常珍惜聞法。聞法之可貴超勝於世俗之珍寶,佛法是任何東西換不來的,由於聞法而匡正了我多年來修行上的錯誤知見,這一次因為参加法音學習班,在重覆聞法中讓我更受益良多。
人生苦短,生死無常,既入寶山,豈可空手而回,時間不容許再蹉跎了。今後唯有多聽聞法音,落實自己的修持,累積足夠的資糧,自己建立了正確的知見,才有能力去接引眾生。恭聞法音,已是我人生規劃中最重要而不可少的功課。在通過法音學習班的紮實訓練後,參加的學員個個受益匪淺,所以法音學習班開課時,你我都不能缺席,更要將自己聞法的心得受用分享給大眾,發揮你我的影響力,讓更多的朋友能親臨見證這法喜充滿的饗宴!
                                                  佛弟子  心寂

本文轉載自「佛教正法中心-修行分享」文章


#第三世多杰佛 #第三世多杰羌佛正法 #第三世多杰羌佛佛法 #第三世多杰羌佛文化藝術館 #第三世多杰羌佛回春童顏 #第三世多杰羌佛獲世界和平獎 #第三世多杰羌佛五明成就 #第三世多杰羌佛墨荷 #多杰羌佛不收供養 #多杰羌佛第三世 #佛教正法中心 #佛教



沒有留言:

張貼留言