總瀏覽量

2016年10月14日 星期五

修學H.H. 第三世多杰羌佛 正法-我的母親


佛子心聲-【我的母親】

修學H.H. 第三世多杰羌佛 正法-我的母親

母親終於皈依入佛門了,作為女兒的我心裡真是有說不出的喜悅!
回想過去,母親因為非常愛護自己辛苦栽植的花花草草,所以一當她看到有螞蟻爬到玫瑰枝幹時,她就會用肥皂水把這些入侵的螞蟻弄死。我每次看到這種情況,內心真的很難受,雖然都當下制止,並規勸她不可用肥皂水殺生,只要把爬滿螞蟻的花枝剪掉就可以了,但是由於她沒有學佛,不知道殺生的罪過無窮,故而依舊是我行我素。她就與一般沒有學佛的人一樣,認為螞蟻是螞蟻,跟我有什麼關係,想殺就殺,為什麼不能殺生?我自己慚愧無力善導母親入正見,只能在心中祈求佛菩薩加持,讓她的法緣早日成熟,能聽聞佛陀師父的法音,明白一切有情無始以來都是我的親眷,三界六道眾生皆是我的親人,我們絕不能傷害任何眾生,只能幫助眾生、利益眾生。
我的母親早年由於開刀輸血的關係,曾感染過C型肝炎。幾年前,當我第一次聽到母親的肝臟有腫瘤必須要住院治療時,我慌得不知該怎麼辦?只好請求兩位尊者上師修法迴向給母親。
說也奇怪,原先醫生通知我們,母親有兩顆肝腫瘤,但是到當天開刀時,醫生卻發現腫瘤只剩下一顆,而且整個手術過程非常順利,我才放下心中那份牽掛。藉此因緣,我鼓勵母親一定要來聞法,可惜母親沒有那個意願,我只好持續努力,想辦法接引她!
事隔二年後,母親又被檢查出肝腫瘤須住院治療。這次我不再慌了,因為我恭聞佛陀師父的法音,佛陀師父說法:「善有善報,惡有惡報,修行才能轉換因果,而不是自己不修行,只求佛菩薩加持。」
母親必須從自己本身做起,一切依因正果,改變自己的行為,不可殺生,還要放生。我告訴母親因果業報的道理,勸她不要弄死螞蟻,不要再殺生了!
她把我的話聽進去,慢慢開始有改變了,而且對道場的一些活動也有興趣想去了解。
我知道母親喜歡旅遊,有一天,我對她說:「我幫妳付旅遊的費用,但妳必須答應我來聞法。」
她聽我說完後,一口就同意了!當下,我真是太高興了!
母親信守自己的承諾來聞法了,但她每次都表示聽不懂佛陀師父的說法。我一直鼓勵她要多聞,並且分享其他師兄師姐的學佛故事,讓她有信心堅持下去,還好的是來共修的師兄姐們跟她有良好的互動,讓她來道場充滿歡樂!
過沒多久,兩位尊者上師來到了台灣。
我告訴母親:「上師要舉行皈依儀式,妳要不要參加?」
她一聽立刻就答應了。
唉呀!母親踏入佛門的因緣成熟了,這一刻終於等到了,內心實在感觸很深,太好了!回憶過往,每當要帶母親聞法時,她總會說初一、十五已拜觀音菩薩了,不然就說她有事,總之就是不想去道場恭聞法音。共修或做功課時,我常迴向給我的家人,祈禱他們法緣早日成熟,但是一年又一年過去,希望總是落空,而現在母親要皈依了,讓我充滿信心,但願我的兄弟姐妹也能早日入佛門!
雖然,母親依舊聽不太懂佛陀師父的法音,但是她仍然堅持下去。今年,姑姑往生了,給母親很大的震撼。因為姑姑比母親年輕,平常身體很好,誰知道一生病入院沒多久就往生了?無常的來臨確實是不分男女老少,母親開始感到恐怖了,以前求她做功課,她總是走過場唸幾聲就結束了,現在她開始精進了,每天早上起床後就做功課,她的功課就是持誦《般若波羅密多心經》及「南無第三世多杰羌佛」佛號,至少半個小時。
很奇怪的是,之前母親做肝腫瘤手術後會嘔吐、不舒服,病懨懨的;但是今年七月,她再次做肝腫瘤手術,竟然沒有任何的嘔吐,而且精神狀況很好,朝氣十足。
我很好奇地問她:「這次手術後的情況怎麼跟以前的不一樣?」
她說:「我認真的做功課,我覺得做功課真的有受用。」
自從有了這次的經驗後,母親對修學如來正法更加有信心了,甚至也會把她自己的故事分享給其他的人!在學佛的道路上,我看到母親已經改變自己不再殺生了,她在慢慢地進步!
衷心感恩佛陀師父,感恩諸佛菩薩!
                                                佛弟子 才讓

                                                2016822
本文轉載自「佛教正法中心-修行分享」文章



沒有留言:

張貼留言