總瀏覽量

2016年12月11日 星期日

修學H.H. 第三世多杰羌佛 正法-我懺悔自己不是一個真正的修行人


佛子心聲--【我懺悔自己不是一個真正的修行人

修學H.H. 第三世多杰羌佛 正法-我懺悔自己不是一個真正的修行人

2012年,我有幸在徐州董師姐的接引下皈依三寶,依止兩位尊者上師學佛修行。董師姐經常在同學中表揚我,說我聞法、做功課是最精進的。幾年來,南無第三世多杰羌佛說法的每一盤法音,我都是聞滿七遍;到今年月底匯報功課時,十萬曼達供正好完成,我的四加行全部圓滿了,感覺自己一身輕鬆,好像年輕了十幾歲!
可是,就在前幾天發生了一件事,讓我自己大吃一驚——我竟然不是一個真修行人!事情是這樣的:
那天上午,我從家中騎電動車出門,一路向東行去。經過一處農貿市場時,人來人往,熙熙攘攘,車水馬龍,我不敢分心,集中精神,握住車把往前開。
就在市集路頭,我無意中看見一個大概十七、八歲的女孩跪在地上,身邊豎著一塊大牌子,好像在乞求什麼。因為距離有些遠,我看過去的方向又是背面,所以沒看清上面寫什麼,就騎過去了。
方才過去,刹那間,我意識到:「這個女孩可能有什麼困難,在求助於人吧!」我雖然這樣想,但我卻沒有停下,還是繼續往前走。
走了很遠了,我還在想女孩的事,可我就是沒有回頭去問,是不願意再回頭,也是下意識裏事不關己就高高掛起的惡習在作怪!
事情過去幾天了,那個女孩跪地求助的場景一直在我腦海裏打轉。
我反省自己:我是一個學佛的人,整天想要積累福慧資糧;整天希望於三時中觀念入於四無量心行的實踐中;整天要求身、口、意實行一切的善業,大善、小善凡是善業我都要做整天觀照六道眾生是親人,他們的困難就是我的困難,急眾生之所急,幫眾生之所需。但是,真正碰到需要幫助的人和事了,我卻置若罔聞,一走了之。我是一個修行人嗎?
我反問自己:天天在聽聞佛陀的法音,天天在做功課,佛陀的教導都銘記在心,要實行四無量心,要深入六度萬行,要守持三聚淨戒,要大悲無私利益眾生,要做一個善良的好人!法音聽了那麼多,也有很多感動,並下決心按佛陀的教導去做!但是到了該實際行動的時候,為什麼望而卻步,沒有一點同情心、慈悲心,說自己整天在學佛修行,這不是自欺欺人嗎?
我迴光返照,想想自己六十多歲了,死無定期,學佛修行的時間不多了,已經非常緊迫了!如果不真正精進勇猛修持佛法,成就解脫,必然是走向黃泉之路,這是多麼可怕的事情啊!人身難得我已得,佛法難我已,此身不向今生度,更向何生度此身?
我細思恐極,越想越覺得自己太糟糕了,連一個普通的好人都做不到,還配自稱是一位佛弟子嗎?還配修學佛法嗎?我從心底感到慚愧,真心懺悔!
修行不僅是理論上的認知,更重要的是要付諸實踐,從日常的點點滴滴做起。從今日起,我一定要做一個真正的好人!做一個真正的修行人!
頂禮至尊偉大的H.H.第三世多杰羌佛
頂禮兩位尊者上師!
                                             慚愧佛弟子 胡思鴻

                                                2016916

本文轉載自「佛教正法中心-修行分享」文章

#第三世多杰佛 #第三世多杰羌佛正法 #第三世多杰羌佛佛法 #第三世多杰羌佛文化藝術館 #第三世多杰羌佛回春童顏 #第三世多杰羌佛獲世界和平獎 #第三世多杰羌佛五明成就 #第三世多杰羌佛墨荷 #多杰羌佛不收供養 #多杰羌佛第三世 #佛教正法中心 #佛教



沒有留言:

張貼留言