總瀏覽量

2016年9月10日 星期六

修學H.H. 第三世多杰羌佛 正法-他是坐化走的


佛子心聲--【他是坐化走的】


修學 H.H. 第三世多杰羌佛  正法-他是坐化走的


今天,要去送杭慶仁師兄最後一程。
一早我就醒了,腦海裡一直浮現著在美國時的一幕幕。我沒有流淚,沒有悲傷,有的只是杭師兄對佛法充滿信心、堅強勇敢面對死亡無所畏懼的記憶,以及這件事情對我自己心靈的撞擊。
三年前,慶仁師兄和他家網妹師姐一起走入正法之門依止兩位尊者上師修學。在我們的眼裡,慶仁師兄和網妹師姐是一對歡喜冤家,不少的同學常常在他們中間充當著和事老和居委會主任的角色,大家也常常被這對師兄姐弄得直搖頭。但我們都明白慶仁師兄這是對他家師姐另一種關心和愛護的形式,只是他和網妹師姐彼此常站在不同的高度。今年到美國時,尊者上師教誨慶仁師兄:「真正的懺悔是在懺悔之後,不再重犯。」對師兄的觸動很大,師兄下定決心回去後,要好好的和網妹師姐說,讓她早日明白。我們大家都看到杭師兄入佛門後的變化,尤其在他罹患大腸癌後,對生命無常和對學佛信心的堅定,真是我們學習的榜樣。
今年的六月九日,我們同學一行數十人出發前往美國參加第三世多杰羌佛文化藝術館週年慶活動,杭慶仁師兄便是其中一位。經過十幾個小時的飛航,我們順利抵達美國洛杉磯。對我們正常人來說,十幾個小時的航程也會倍感勞累,更何況對一個已經是大腸癌晚期的病人。當時師兄的情況已經是比較嚴重,疼痛一直折磨著師兄。
到了美國後,我們的行程排得非常滿,加上我們同行人員眾多,車輛必須到不同的地方接送同學,為了避免遲到耽誤正事,我們常常是需要提早出門。在我的印象中,每次當我去接同學時,師兄總是早就站在門口等了。在那段期間,我們恭讀經書、恭聞法音、參觀藝術館以及參加週年慶活動等等,每天幾乎是一早出發,到了晚上才回到住處,但師兄從未因為自己的身體狀況而請假過一次,他總是非常珍惜。平常我們聽到師兄所說最多的話,不是他的身體有多不適,不是他有多痛,我們聽到最多的是他感恩偉大的佛陀師父,感恩兩位尊者上師、師母,感恩師兄師姐,他說自己對生死早已放下,今生一定要好好學佛、好好修行。與他同住的師兄師姐們還告訴我說,師兄經常是痛得整晚睡不著,但是師兄從不去麻煩到同住的同學;有時晚上病痛難熬,他還是堅持做功課;看到同行的兩位出家比丘尼資糧不夠,他還拿出錢來資助她們。師兄點點滴滴的行為,讓大家讚嘆不已。
在美國的期間,我記憶最為深刻的是,佛陀師父為我們灌頂親傳佛法,所有的佛弟子個個無不法喜充滿、興奮難言;傳法當日及活動幾天,天空中出現了殊勝的千瓣七彩蓮、佛光、雙重彩虹等等奇景瑞相,祥瑞至極,真是不可思議!
師兄在受法後,得到加持力,精神抖擻,臉上容光煥發,根本就不像是一個生了重病的人。我記得當時師兄一直在說:「我太感恩了,我太感恩佛陀師父了!我知道我現在這一切的病苦,都是自己的惡業罪障果報,是我應該償還的。我要好好懺悔,用功修行,今生一定要爭取成就,一定要利益更多的眾生。」
師兄真心的話語深深感動我,看著師兄強忍疼痛,有時連坐都坐不下來,仍然想要利益眾生,令我感到慚愧。一個人在自己各方面都好的情況下,能想到要利益眾生還好說,但是當一個人已經病入膏肓,每天被身體的疼痛萬般折磨的時候,還能一心想利益眾生而要得成就,這就不是平常人所能做得到的了。師兄的心行觸動我的心靈,成為我現實生活中的對境,我常常問我自己:「我能做到像師兄那樣嗎?」
七月三日,我們回到上海,誰也沒有想到在上海虹橋機場的分別,竟然成了杭師兄與大家最後一次的見面。七月十二日一早,我接到妙品師姐的電話,說師兄往生了。乍聽之下,腦袋一片空白,也不知說什麼好?
隨後,當我趕到師兄家的時候,有幾位師姐同時也趕來了。我們看到師兄安詳的躺在床上,面相端嚴,像睡著了一般,他的床頭還放著其日常做功課的法本。我向師兄的家人了解他往生的情況,更讓我們意外的是,原來師兄竟是坐著走的!師兄的家人向我口述:
師兄往生的前一天,自己提出要沐浴,因為他的身體狀況已經不太好,家人本來想幫他洗身,但師兄沒有接受。他自己洗淨後,又想外出理髮,因為體力實在不支,最後只好作罷。
第二天黎明五點多,師兄的兒子看到父親起床上衛生間,等師兄上完衛生間後,兒子又去睡了一會。六點多,孩子起床時,發現師兄坐在佛台前的椅子上,旁邊放著洗漱的用品,因為都是濕的,所以家人判斷父親已經洗漱乾淨。再去叫師兄時,發現師兄已經往生了,於是家人把師兄抬到床上,並且打了電話通知妙品師姐。妙品師姐又聯絡了一些同學,大家急忙趕來為師兄助念。
我們將杭師兄往生的情況向兩位尊者上師報告,尊者上師說:「可惜呀!不動他就好了,他是坐化走的呀!」
今天我們送走師兄,師兄的走讓我們再一次體會了無常,提醒了我們每一個人要發心去真心修行,除了真心修行,其他世間法上的任何事情都是沒有意義的,萬事萬法都是假的,一切都是夢幻,要時刻提起正念,不可執迷在貪瞋癡愛、人我是非的世法當中,要真心修行,出離生死輪迴,也要讓自己身邊的親人明白無常的佛法真諦,好好學佛修行,把修行落到實處!
願杭慶仁師兄一路走好!到更好的地方持續修持佛陀師父傳的佛法! 


                    達哇  2015714 
本文轉載自「佛教正法中心-修行分享」文章

#第三世多杰佛 #第三世多杰羌佛正法 #第三世多杰羌佛佛法 #第三世多杰羌佛文化藝術館 #第三世多杰羌佛回春童顏 #第三世多杰羌佛獲世界和平獎 #第三世多杰羌佛五明成就 #第三世多杰羌佛墨荷 #多杰羌佛不收供養 #多杰羌佛第三世 #佛教正法中心 #佛教



沒有留言:

張貼留言