總瀏覽量

2016年11月13日 星期日

修學H.H. 第三世多杰羌佛 正法-修行人應該如何對待病苦


佛子心聲-【修行人應該如何對待病苦】

修學H.H. 第三世多杰羌佛 正法-修行人應該如何對待病苦

人生有許多種苦,其中我對病苦體會最深。所以,我要談談過去幾十年來我對病的理解、感受以及後來找到解決病苦的一些方法,僅供有緣者參考。因為眾生有個體差異,每個人的因果業報、人生際遇都不相同,這只是我個人的經驗之談和學佛修行得到的受用,希望能幫助到有緣人。
最近,看見一些師兄、師姐被病苦折磨得厲害,難以對付,花了很多錢治不好病,去檢查也查不出到底是什麼原因,我才想到把自己的經歷寫下與大家分享,應該怎樣去面對病苦?
我從小多病,三歲得了肝炎,必須長期服藥。幾歲時我就會自己去醫院看病,小時經常小肚子痛,查不出病因,又長期頭痛,咳嗽起來不容易好,起碼要拖兩個月,還有鼻竇炎、扁桃體炎。長大以後,病也沒少過,關節炎、慢性胃炎、咽炎、腦供血不足、低血壓(低壓50、高壓80)、脂溢性皮炎(長期頭癢)、腎結石、腎下垂,婚後又得婦科病,還經常半夜抽筋、神經衰弱(睡不著、做惡夢等),反正從頭到腳都有病。我打針、吃藥都怕了,住校也帶著藥罐,奇怪的是,服了那麼多的藥,卻從來沒治好過我的病。我每個月吃藥的錢超過吃飯的錢,二十幾歲的人,上車別人要讓座位,我連五分鐘都站不住。由於腎下垂、腰痛,我肩不能挑,手不能提五斤重,腳走不動,頭不能吹風,不能吹空調,吹了全身骨髓裡痛,小時經常兩小腿骨髓痛,到過年就生大病,起碼一個月吃不了飯,只能喝點流汁。就這樣,被病魔折磨到三十五歲。可是,最奇怪的是每年學校體檢,我什麼病也沒有。
一九九八年三月,我的一位同學到我家,教我媽念六字大明咒,因為我媽有糖尿病引起的類風濕和多種疾病。同學說:「念誦大慈大悲觀世音菩薩的六字大明咒有非常大的利益以及不可思議功德,持誦此咒能消除諸障,救人病苦,是離苦得樂的良藥。」聽她這麼一說,我立即想學,因為我們一家人都受病魔纏身,我妹是癲癇病,我爸長期咳嗽不好,當時我想學了可以給親人治病嘛!正好我學校垮了,在家沒事幹。想不到這一學習改變了我的人生,真感恩我這位同學,也感恩我媽 ,是這個因緣讓我初步接觸到了佛法
學了六字大明咒後,我的身體便有反應。起初,像是生了一場大病,全身猶如背著幾百斤重的東西一樣,走不動,起不了床;睡了幾天,人感覺清爽多了,身體也輕巧了。於是,我開始打坐持咒,雖然每次我只坐得住幾分鐘,但效果也好,人一天比一天輕鬆,覺得全身有許多東西從汗毛孔、腳底、頭頂出來。
有一天,我突然領悟到:「這麼多年來,眾生用牠們的身體供養了我這個身體,我應當向牠們懺悔,為牠們念咒!」
因果不爽,吃了肉就該還賬,我意識到我所有的病都是與殺生吃肉有關,我從小就不愛吃肉,但因身體不好,老人們喜歡殺雞、鴿、青蛙、蛇等來補我,都是在我睡得糊裡糊塗時餵我,說這樣養人。其實,我哪敢吃蛇,真是罪孽深重啊!我咽喉痛就想到殺雞就是殺這裡的,頭痛就想到我專吃雞頭、魚頭……
念了三個月的六字大明咒,又聽了《素食的利益》錄音帶,我和兒子發心決定吃素,我媽也吃素。我媽吃了八年素,往生時我親自送走,沒有什麼痛苦,走得平靜安詳。後來,我爸也吃長素,我弟也不吃眾生肉了,真是一人學佛,全家受益。吃素以後,我才明白原來從小生的病都不是病,是背命債。自從吃素後,我全身的病都不見了,三十多年來吃藥、打針治不好的病消失了一大部分。當時,我的心願是:「我得救了,我要救人。」
學佛之後,我明白了一些道理。我從小生病去看醫生,吃藥、打針總是治不好,花了錢消不了災,受盡病苦多年,直到學佛修行後才轉好,我終於恍然大悟,我想自己應該是佛子來的,我今生必須要修行!
有一次,我們去幫助一個直腸癌的患者,正好聽到一段話:「人本無病,萬病由心。心即是佛,執心為魔,佛魔一線,多做好事,多做善事,多積德吧!」雖然這話是說給病人的,但我受益淺,又明白了許多。還有一次,在幫助一個胸腺癌病人時,她的病還沒反應,我卻大口大口吐血,吐出幾大塊污血,把我肺部的癌細胞吐出來了,從此我再也沒有那種久咳兩個月才會好的事了。在幫助別人的時候,我真正受益了,隨著時間流逝許多病在幫助眾生中消失了。
人本無病,我真的覺得自己沒病了,身體好了,吃飯香了,人長胖了,氣色好看了,脾氣也改好了,許多人看到我的變化,都來學佛修行了。我對觀世音菩薩無比敬仰,也體會到觀世音菩薩的大慈大悲,觀世音菩薩救了我全家,也救了我身邊無數的眾生。當我覺得身體好了,我發下誓願:「我願代眾生受一切病苦,我所修一切功德福報灑向地球、遍灑眾生。」
最後,我要告訴世人,所有治好和治不好的疾病,都是與自己往昔所造的惡業有關。病痛來時,要多懺悔自己身、口、意三業所造的罪障,真心懺悔是會流淚的,甚至懺悔到流血。真修行就要勤懺悔,佛陀師父在《佛教徒應該注意〝觀心念正行為〞》法音中說法,要佛弟子們每天想一想:自己有哪些念頭不對?又有哪些行為不對?觀照自己的心念,糾正自己的行為,這點非常的重要!我們每天都要懺悔,懺悔的真義在於懺除自己以前所造的罪業,從今以後永遠不再重犯、不造罪業。
病,有些是前世的業報,有些是這世的行為造成的。許多人病痛起來就開始怪這怪那,動不動就求佛菩薩、求上師加持,這想法是不正確的。任何加持都是要靠自己的修行換來,一定要修行,修了行,求加持,還要吃藥,病才會好。病痛時,要想到被你所吃或被你所殺害的那些眾生,牠們當時比起你的痛苦何止千萬倍,牠們又向誰去求呢?現在經歷的痛苦,正是過去業報的完成,所以痛苦其實就是在消業,大痛消大業,小痛消小業,不痛怎麼消業?佛陀還要為眾生承擔罪業,我們自己造業受一點業報,有什麼可抱怨的呢?
總之,今生只有努力學佛修行,恭敬三寶,依教奉行,多聞法音,多做善事,多行懺悔,多積功德,才對得起自己,才不冤枉得遇正法。有些人求佛菩薩要這要那,求不到就懷疑佛法,殊不知這是很愚癡的行為。佛法是要靠自己發心純正,三業相應,積功累德,無私無我奉獻換來的,你做到了就不怕得不到加持、灌頂,佛菩薩是騙不了的,佛法也是騙不來的。一人學佛,全家受益;全家學佛,眾生受益,社會受益!
                                                      佛弟子 妙演

2014614
本文轉載自「佛教正法中心-修行分享」文章


#第三世多杰佛 #第三世多杰羌佛正法 #第三世多杰羌佛佛法 #第三世多杰羌佛文化藝術館 #第三世多杰羌佛回春童顏 #第三世多杰羌佛獲世界和平獎 #第三世多杰羌佛五明成就 #第三世多杰羌佛墨荷 #多杰羌佛不收供養 #多杰羌佛第三世 #佛教正法中心 #佛教



沒有留言:

張貼留言